На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

ЗХвТХаУ, 23 ЅЮпСам 2017, 17:45

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Предсказания | За 2600 лет до конца света…

 

Эта история описана в книге пророка Даниила, во второй главе, она датируется примерно 603 годом д.н.э. Именно в этот год древний вавилонский монарх Навуходоносор увидел необычный сон. Впечатление от него были настолько сильны, что утром монарх собрал совет безопасности - всех гадателей, чародеев, советников.


Не только древние языческие цари обращались к услугам весьма сомнительных советников. Самый мрачный политик прошлого века Адольф Гитлер также имел особые пристрастия к оккультизму. В его бункере целую стену занимали астрологические таблицы.

Навуходоносор к тому же забыл свой сон и потребовал от советников не только истолковать его значение, но и напомнить ему  содержание сновидения: «Отвечал царь и сказал Халдеям: слово от меня отступило; и если не скажете мне сновидения и значения его, то будете в куски изрублены, и дома ваши обратятся в развалины. Если же расскажете, то получите дары, награду и великие почести от меня; итак, расскажите мне сон и значение его» (книга пророка Даниила 5-й и 6-й тексты 2-й главы). Так как советники не смогли исполнить требование монарха, то их постигло наказание - смерть.

Наряду с оккультной бюрократией Вавилона, под смертный приговор попало и несколько человек из пленных евреев, которых специально готовили для работы царскими чиновниками. Они оказались в Вавилонии после того, как Навуходоносор предпринял успешный военный поход на Иудею, (в 605 г.) и привёл группу еврейских юношей, из которых отобрали несколько самых способных для подготовки их в чиновники у вавилонского монарха.

Одного из юношей звали Даниил: Тогда Даниил обратился за советом к  начальнику царских телохранителей, Ариоху,  который шел убивать мудрецов Вавилонских; и спросил «почему такое грозное веление от царя?» Тогда Ариох рассказал всё Даниилу. И Даниил вошёл, и упросил царя дать ему время представить толкование сна. Даниил пришёл  домой, и рассказал дело Анании, Мисаилу и Азарии, товарищам своим, чтобы они попросили милости у Бога об этой тайне, чтобы Даниил и товарищи его не погибли с мудрецами Вавилонскими.

Подобные тексты раскрывают один из принципов правильного толкования библейских пророчеств - пророчества раскрывает Бог, по мере нашей готовности их понимать.

«Даниил ответил царю и сказал: тайны, о которой он спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни тайновидцы, ни гадатели. Но есть Бог на небесах, открывающий тайны; и Он откроет царю Навуходоносору, что будет с ним в последние дни. Сон твой и видения твоеи на ложе твоём были о том: ты, царь, на ложе своём думал, что будет после сего? и Открывающий тайны сказал тебе то, что будет. А мне тайну сию открыли не потому, чтобы я  мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыть царю разумение, и чтобы ты узнал измышления сердца твоего».

Далее Даниил рассказывает о царском сне и его значении. Само видение касается глобального отрезка времени - от времён Навуходоносора, до Армагеддона: «Тебе, царь, было видение: что вот, какой-то большой истукан; огромный этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял пред тобою, и страшен был вид его. У него голова была из чистого золота, грудь его и руки  - из серебра, чрево  и бедра его  - медные, голени железные, ноги частью железные, частью глиняные. Ты видел его, пока камень не оторвался от горы, не ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и не разбил их. Тогда всё вместе разбилось: железо и глина, медь и серебро, и золото сделались как прах на летнем гумне, и ветер унес их, и следа от них не осталось; а камень, разбивший истукана, стал великою горою и наполнил всю землю»

Что значит толкование и исполнение пророчества. Оно содержится здесь же - во второй главе книги пророка Даниила. «Ты, царь царей, которому Бог небесный даровал царство и  власть, силу и славу,  и сынов человеческих, где бы ни жили, зверей земных, птиц небесных Он отдал в руки твои и поставил тебя владыкою над ними. Ты – эта  золотая голова!» Золотая голова была символом Вавилонской мировой империи, просуществовавшей до 539 года до н.э. Золото являлось излюбленным металлом Вавилона.

Следующую мировую империю представили серебряными грудью и руками: «После тебя встанет другое царство, и ниже твоего...». На смену Вавилонской империи пришла  Мидо-Персидская империя. Интересно, что греческий историк Геродот писал, что двадцать сатрапий (областей империи) должны были платить налог серебром. Только индийская, самая богатая сатрапия, должна была платить налог золотом, но даже в этом случае количество золота определял серебряный эквивалент.

Мидо-Персидское царство господствовало с 539 года до н.э. до 331 года до н.э., когда Дария III, последнего персидского царя, победили греко-македонские войска в сражении при Арбеле: «и ещё будет третье царство, медное, которое будет властвовать над всею землёю».

Символ греческого царства - медь. Особо часто медь (точнее - бронза) использовалась греческими воинами. Все кольчуги, щиты, шлемы, и  топоры - всё изготовляли из бронзы. Бронзовым доспехам, коими греки славились со времён Гомера, составляла резкий контраст простая матерчатая тога, которую обычно носили персидские и мидийские воины. Всего за двенадцать лет, благодаря войскам Александра, Греция из небольшой страны превратилась в самое великое государство того времени. С этого времени греческие язык и культура начали быстро распространяться, пока не стали фактором мирового значения.

Греческая гегемония длилась с 331 года до н.э., когда Александр победил персов, до 168 года до н.э., когда Рим подчинил себе  Македонию: «А четвёртое царство будет крепким, как железо; ибо как железо оно разбивает и дробит всё, так и оно, подобно сокрушающему железу, будет дробить и сокрушать».

Речь, конечно, идет о Риме. Замена бронзы на железо произошла во время возвышения Римской империи. Лукреций пишет о бронзе как о чем-то прошлом, и о железе как о атрибуте настоящего:

«Использование бронзы предшествовало железу... Тысячи воинов вступили в битву, сражаясь именно бронзовым оружием... Затем всё чаще стали использовать железные мечи; и в конце концов даже бронзовую косу вывели из употребления.»

Силы Римской империи заключались в системах управления, к которым она прибегала. У Рима имелась железная армия и железная административная машина, поэтому неудивительно, что о Риме говорят  как о державе, сокрушающей все на своем пути. В памяти всплывают грандиозные победы римских легионеров... Но, думая о Риме, вспоминаются не только военные успехи, но и то как Рим обращался с теми, кто оказывал  ему сопротивление. Карательные броски в Галлию, когда сжигались целые деревни, разрушение Карфагена и осада Иерусалима, которые являются красноречивыми примерами. Рим заслужил свой символ, данный ему пророчеством.

Римская империя просуществовала дольше какой-либо другой. Последнего Римского  императора сверг в 476 году германский военачальник Одоакр.

«А то, что видел ты ноги и пальцы на ногах, частями из глины, а частями из железа, то будет это царство разделённое, и в нём останется немного крепости железной, так как ты видел железо, смешанное с глиною. И как пальцы ног были частью из железа, а частью глиняные, так и царство будет чем-то крепкое, чем-то хрупкое. А что видел ты железо, смешанное с глиною, это значит, что смешаются царства через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешается с глиною».

Итак, мы достигли последнего периода в мировой истории. Как видно из толкования, царство это разделённое, и крепкое и хрупкое. Будучи разделённым, царство ныне состоит из сильных и слабых частей.  Это состояние характерно для мира, который существует со времен падения Римской империи. С середины четвёртого века до середины пятого варвары часто совершали военные походы по территории римской империи. Макиавелли (1469-1527) перечисляет десять народов,  занимающих  территорию Западно-Римской империи во времена  низложения Ромула Августа (476 год), последнего Римского императора: ломбарды, бургунды, франки, остготы, вандалы, вестготы, герулы, гунны,  свевы,  и саксы. На месте единой мировой державы с централизованным управлением, мы видим теперь множество неравных по своей силе государств.

На протяжении столетий постоянно появлялись полководцы, которые были исполнены желания объединить разъединённую Европу. Это Франц Фердинанд, Наполеон, Вильгельм, Гитлер и другие европейские политики и полководцы, которые мечтали о единой Европе. Иногда им казалось, что они почти достигли цели... Но пророчество говорит, что: «... не сольются одно с другим, как железо не смешатся с глиною». Впрочем, согласно предсказанию, «что они смешаются через семя человеческое», почти все европейские монархи находятся в весьма близком родстве.

Итак, мы подошли к заключительным сценам в мировой истории: «И в дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, вовеки не разрушимое, и царство это не будет предано другому народу; и оно сокрушит и разрушит все царства, само же будет стоять вечно, так как видел ты, что камень не был отторгнут от горы руками, и раздробил и железо, и медь, и глину, и серебро, и злато. Великий Бог дал знак царю, что будет после него. И верен этот сон, и точно толкование его!»

Как видно из библейских текстов, инициатор грандиозных изменений в мировом устройстве  -  Бог небесный. Эти изменения произойдут во время разделения Европы, и они будут носить глобальный характер...





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100